博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、流氓外教再现江湖。2006年9月我写过一篇blog《“流氓外教”以“行为艺术”的名义脱身?》,那时候流氓外教的龌龊行径正遭到一个学者的讨伐,而所谓blog是“行为艺术”非真人写作的说法,在我看来显然是一种脱身策略。一度,流氓外教的博客关闭以避风头,偶尔再度访问已重新现身,内容依然是他与中国女子的暧昧故事:《Sex and Shanghai/欲望上海》http://chinabounder.blogspot.com

 

2、当我们在博客上津津乐道、指点江山般评点世界和他国的时候,老外blogger眼中的中国我们是否想要去了解过?到这里(Best Blogs in Asia - China Blog)看看那些在中国的老外们的所思所见所想,或许可以让我们不再拘泥于自己的小天地而可以横观世界:必须去了解在异域文化关照下的镜像中国的模样,因为我们每个人都在世界当中,而世界是平的。


上一篇: 假若历史全部复活,你想见到谁?
下一篇:1997年的座右铭

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论