博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、需求。早就有通过web平台来进行知识管理的打算,因为市场营销的各种文档(比如策划方案、市场活动、新闻稿件、媒体资源等)在各部门、各同事的各电脑上已经分散太久,没有一个统一的平台供存储和检索。

 

2、分析。知识管理系统可以是客户端也可以是web页;既能通过专业的协同办公软件实现又能通过开源的wiki系统架设。考虑到远程办公、协同合作的需要,基于web是必需的,而为了减少成本,免费的开源wiki程序是首选。

 

3、第一个测试的wiki程序。国内的互动wiki(www.hoodong.com)将其程序开源,好处是全中文,有分类功能,有论坛;不足是支持分类但只有一级分类,对于有多部门、多类别的二级分类需求的我们不适合,并且不支持附件;此外还有首页显示不美观等——hoodong网站本身很好,无奈其程序开源并不彻底,于是放弃。

 

4、第二个测试的wiki程序。mediawiki号称是全球用的最多的wiki程序,安装很简便,有汉化版。但部门同事几乎都弄不明白怎么玩,而且没有找到如何分类,检索也不方便,最新添加的条目列表看上去很乱——或许是没有调试好的缘故,donews wiki用的是这个程序。可能是英文版汉化的缘故,并经不是国人自己制造,难免不能入乡随俗,于是放弃。

 

5、第三个测试的wiki程序。通过百度搜索到了知识管理社区的wiki网站,界面看上去感觉很舒服,而且功能基本符合我们的要求。通过仔细寻找(该软件的版权信息被修改了)发现这个网站用的是aspwiki程序(http://wiki.kmcenter.org),号称首家中文维客系统开源,支持分类、tag等,主要是首页布局比较像一个资料门户站点。查看了用这个系统架设的演示站点,感觉很好,而且有模仿hoodong、网易等不同版本。准备让技术架设这个系统来用了。

 

6、请了解用户要什么。作为企业对知识管理wiki系统的需求,个人认为比较重要的几点功能,很多wiki系统其实都没有做到:多级分类,至少二级;支持附件上传功能,至少支持图片;强大的检索功能,至少要有标题检索和全文检索;支持tag;要有一个内容丰富的首页,至少将最新添加的条目以索引+简介的形式展现在首页。

 

7、不必人人成为专家。为了实现知识管理的目标,我被迫让自己对知识管理软件,对wiki系统有相对深入的了解,让自己成为“专家”。在这个信息繁复、信息不对称的年代,术业有专攻确有其道理,即使自己有能力解决问题也耗费大量的时间寻找答案——这就是各种咨询服务收费的基础。


上一篇: 返璞归真·hao123为何看上去很土
下一篇:在线办公的关键在数据中心化·从此Google Docs

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论