博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


翻看旧日文字,常有幼稚到让人脸红的抒情,如今已无法拿出来晾晒。

早先的记忆因缺少记载而无法还愿,唯有以“歌舞升平,无所记”一语带过。

两句1997年的座右铭还记得,更像是励志的自我驱动,也是当时迫切想要达到的境界:

 

“大凡不能克制自己的嗜欲,不能听从理智的指导而摒弃目前快乐或痛苦纠缠的人,他就缺乏一种德行与努力的真正原则,就有一种流于无所能的危险。”——英·洛克



“一个人可以为一件事或另一个人大怒大喜、大起大落,甚至一生的精力都献出去,那是不虚此生的;怕只怕这一生中没有目标,不值得为任何事情付出心力,混混沌沌茫茫然但又过分清醒地拖著来活。”——古龙


上一篇: “流氓外教”再现江湖·外国blogger眼中的中国
下一篇:新浪科技改版·网站的细节

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论