博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


 

1、从炳叔的博客上看到一个读报软件,下载下来试用,感觉果然不错,特此推荐。读报客户端下载:http://www.i925.net/download/versionLast.html

 

2、原汁原味。传统媒体电子化往往是网站化、或者图片化、或者PDF化,好处虽然是利用互联网来传播,但劣势是要么失去了原报排版布局的感觉(网站化),要么就是阅读不便(网站图片、PDF文档)。这个软件让读报像浏览图片一样,既能看到原汁原味的平面报纸,速度也很快,适合紧张时代的快速浏览。

 

3、如何互联网化。传统媒体与互联网结合,不能利用了互联网载体的快捷优势,而失去了自身排版所带来的美感——后者是新闻门户网站们所缺少的。或许,越是保留了平媒原貌的电子化才是传统媒体最好的出路,这样做的另外一个好处是连同平媒的广告也一同传达给了读者——无论是平媒还是网媒渠道,广告只要到达了用户就是有效的。而对于读者而言,可以免费阅读全国各地的原版报纸是多么好的一件事情。对原版报纸的电子阅读,是否也会减轻网站阅读的紧张压迫感?


上一篇: 看上去很胖·互联网繁荣“假象”
下一篇:返璞归真·hao123为何看上去很土

1条评论

  1. Re:读报软件:让报纸阅读原汁原味
    互动快报网上免费读报软件为公众提供绿色环保的报纸,与环境和谐;与知识同行,我们一起为自然加油。

发表评论