博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、朋友所在的一个纯粹商务交友(SNS)网站濒临倒闭,当初的激情了无踪影。商务交友因其过于高端而成为小众产品,而交友一旦有了沉甸甸的商务目的就显得不好玩。商务SNS的盈利模式也是一个大问题,即使最大的商务交友网站天际网也只能是给智联招聘之类的做做广告而已。

 

2、商务SNS的理由呢。当每天的工作都需要加班才能完成的时候,谁有时间到网上去交友?即便有时间交友了,而商务人士交友目的又过于功利性,一定是要找对自己职业生涯有帮助的人,这种交友有多大乐趣?交友,在很长一段时间仍然是美女交友、婚恋交友、一夜情交友的天下,只有娱乐是动力无限的;或许只有一类商务交友有戏,比如结交Office Lady——这类网站又会演变为视频聊天的温柔陷阱。

 

3、美女,真的美女。仍是美色时代,仍是低端用户消费时代,任何商业模式都不要忘记这个事实。麦田在点评趣摘网的“阳春白雪”时说,互联网宣传一定是“这里有美女,这里——真的——有美女”。

 

4、赌明天。并非商务交友一定没有机会,谁能熬过“美女横行”的严冬谁就有可能成功,而大部分都没办法生存下来。微视频网站亦是如此。马云说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。绝大部分的人都是在明天晚上死掉,见不到后天的太阳。所以如果你希望成功的话,每天要非常地努力,活好今天,才能度到明天。过了明天你才能见到后天的太阳。


上一篇: blogger常用工具软件
下一篇:看上去很胖·互联网繁荣“假象”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论