博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



图为:曹国伟和李开复向冰雕中注入红酒

 

1、品牌美誉大于流量。这一次新浪与谷歌的合作,怎么看都像是新浪给谷歌帮忙:既在醒目位置加入搜索框给谷歌带来巨大流量,又将google adsense的膏药广告贴到了新浪上——这对于新浪而言除了部分用户些许方便之外,几乎没有什么好处。因此,谷歌一定是花费重金向新浪买流量的,更重要的意义在于谷歌的品牌美誉度能够得到很大提升,这一点从网友的回复中可以看出来。而此前谷歌和小媒体特别是口碑不好的小媒体的合作,只能招来骂声一片,此次截然相反。

 

2、如果百度没倒下。刘韧说《Google和百度性能很接近》,在这种情况下惯性成为选择搜索引擎的关键。我最早用Myie(Maxthon)浏览器,内置的搜索是百度,于是我养成了用百度的习惯。当百度没有犯错,甚至某些方面还有比谷歌好的时候(比如图片搜索,百度比谷歌好),用户习惯的迁移成本会很高——这也是雅虎中国迟迟没能翻身的原因之一,除非百度倒下,否则后来者很难有机会。如果百度没倒下,其他搜索引擎的机会只在于谁能更方便的被用户发现——新浪就是具备被发现可能性的门户平台。这就像除非夫妻感情有裂痕,否则第三者很难插足;而如果有个平台比如酒吧充满欲望诱惑,出轨也往往难免。

 

3、安全大于效果,慎用冰雕。新浪谷歌合作发布会的启动仪式选择用冰雕,这是我们组织的发布会所采用过的。而事实上,这并不是一种稳妥的做法:冰雕运输困难,存放时间优先,冰雕内分布的管线在近观时不美,更关键的是由于热胀冷缩输入红酒的管道可能被阻塞,从而导致冰雕字体显示不全——我们就曾遇到过这种问题,现场老板神情尴尬,冰雕制作者也无能为力。此外,老板浇灌红酒的姿势也不太美观,无论是两个人共举一瓶的生涩配合还是每人一瓶的灌注速度不一,都能导致启动仪式很平庸甚至出错。从图片上无法看到红酒灌注的图案是否完全显示,但愿这次是顺利的,安全往往比效果更重要。


上一篇: 私人点评07高考作文题
下一篇:blogger常用工具软件

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论