博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

07年高考全国卷I作文题:看图作文(附图)

全国卷I:摔了一跤(看图作文)——不能画得好看一些么?

 

1、因为喜欢文字,每年的高考作文我都很关心,和许多人一样。

2、作文一旦命题,文字可能无法精彩,因而我理解高考者的痛苦。

3、私人点评一下今年的高考作文

全国卷I:摔了一跤-看图作文(最有社会意义的命题,不愧是全国卷。)
全国卷II:话题作文“帮助”(最高屋建瓴的题目,依然是引导方向。)
北京卷:春夜细雨(为什么不是喜雨?写散文或诗歌体裁的一定很多吧。)
辽宁卷:我能(最优广告嫌疑的题目。明年会不会变成“我还能”?)
江苏卷:怀想天空(最引人遐想的题目,会不会想着想着忘了写作文?)
山东卷:时间不会使记忆风化(最诗意浪漫的题目,如果是全国命题一定是“永恒的记忆”。)
湖南卷:诗意的生活(最直白的题目,和山东卷的意境型不在一个层次。)
浙江卷:行走在消逝中(最恐怖的题目,怎么走着走着就没了呢?)
湖北卷:学习母语,运用母语(最逆向思维的题目,2008不是倡导学习英语么?)
安徽卷:提篮春光看妈妈(最有歧义的题目,提篮是动词还是名词?)
海南卷:论科学家的创新与创造(最难写的题目,是创新大于创造还是创造大于创新?)
宁夏卷:机遇与坚持不懈的精神(最像30年前高考的作文题目,也最好写,任何一本作文书都会有类似的作文范本。)
广东卷:传递(最具开放性的题目,啥玩意儿都能传递啊。)
上海卷:必须跨过这道坎(最励志的题目,和最近的股市起伏有没有关系?)


上一篇: 股市入门必须了解的60个名词
下一篇:谷歌联姻新浪花多少银子?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论