博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、对产品的敏感。我做产品经理多年,对互联网产品常有一种近乎苛责的对细节的关注,就像我学中文很多年以后对错别字格外敏感。强调用户体验的web2.0时代,更应关注细节。我时常给各种IT产品提一些建议,比如donews、我有网(email地址以图片形式显示不利于复制)、卓越、当当(宽屏显示下的版式变形)和新浪博客(评论的批量删除,现在只是在后台添加了该功能,前台仍然没有;评论列表的鼠标悬停显示全文、正文页的左帧加入文章列表等尚未修改),而倘若被采纳,则是一种价值。


2、喜新厌旧,信息焦虑。周末上网发现新浪科技改版了,优点是排版更加清晰,信息更加丰富。尽管字体变小可能给读者带来不便,我自己却是习惯的。小字带来的直接效果是单屏显示的信息量大增,而阅读压迫感也更大——读者的视线焦点容易陷入无所适从的境地,不如旧版的清爽。“深度阅读”栏目被放到了首屏,在网媒的快速之外增加了平媒的深度。总的来说,这次改版还是成功的。


3、几点建议:在Maxthon(Myie)浏览器环境下,几乎所有广告banner都无法显示,被浏览器过滤广告的默认设置拦截掉了(对像我一样的读者而言仍需要看到广告),其实解决的办法很简单——将广告链接中的ad字样更换即可;宽屏显示器下的效果是否变形尚未测试;web2.0时代,新浪科技仍然坚持的是编辑推荐新闻的方式,而未将阅读选择权交给读者,比如由用户定制页面板块、dig模式等,都可以增加网站的亲和力;新浪科技的二级页面仍然显得过于简略,比如互联网http://tech.sina.com.cn/internet,只有新闻列表,很难吸引读者的兴趣。


3、另,祝贺网易科技原北京特派员刘阳加盟新浪科技,互联网报道、原创内容、深度报道等方面将得到加强。


上一篇: 1997年的座右铭
下一篇:灰鸽子的诱惑·金山博客叫板灰鸽子

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论