博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、灰鸽子的诱惑。如果能够有一个软件,能完成以下功能:任意侵入他人的电脑,查看对方的任意文件,比如图片、视频;能随时监视对方的电脑屏幕,了解她的一举一动;能远程启动对方的摄像头拍摄照片;还能在你干完这一切事情之后随时将你曾来过的脚印销声匿迹。如此诸多的功能,可以带来很大的想象空间:监视女友,查看老板的文件,搜索一下陌生人硬盘中的自拍照或自拍视频,看看对方输入的网上银行帐号是多少,启动一下陌生人的摄像头看看是美女还是帅哥,操作别人的电脑来上网,等等。只需100元提供全年升级服务,想做什么就做什么,只要你想!这样的软件你是否愿意使用?相信很多人会由此而心动,但是你必须承担由此而带来的对自己的伤害。

 

2、暧昧外衣下的法律真空。灰鸽子到底是远程控制软件还是病毒,在相关法律缺席的环境下,并无一个确定的法律意义上的定论。然而,明眼人一眼就能看清那貌似正人君子的外表下所掩盖的暧昧,而购买灰鸽子的人也心照不宣自己的真实用途。就像裸体美女是情色还是人体艺术一样,是“远程控制软件”还是“病毒”,在法律真空下必然是一个存在争议的话题。如果你担心自己成为被监控利用的肉鸡,在没有法规规范的情况下,还是使用杀毒软件来保护自己比较好。3月17日,北京邮电大学网络法律研究中心主任、教授***良说:“最近的“灰鸽子”,其带来的结果是犯罪,它具有犯罪性,应该作为犯罪来处理。”

 

3、金山官博叫板灰鸽子。金山毒霸与灰鸽子的斗争已经持续了一周多,双方均毫不示弱:金山围剿灰鸽子,灰鸽子发动肉鸡电脑进行反攻——双方的PK攻防战是技术高手之间的对决,一定很精彩。此外,他们各自还通过文字声明的方式表达自己的立场。最新的进展是《金山官方声明:“四问”灰鸽子工作室》,目前尚未见到灰鸽子对此声明的回复,灰鸽子到底是否会接招唯有拭目以待。真理越辩越明,用户自行判断。就像有人说,金山此次对灰鸽子的围剿,或许给灰鸽子做了最好的广告,谁知道呢。可以知道的是,用户对灰鸽子的做法已经心知肚明。

 

4、一个网友对灰鸽子的评论很有才:“三尺长的大砍刀,刃上带锯齿,边上有血槽,刀柄里藏着几十发暴雨梨花针,还随刀附送淬毒所需全部材料和设备,现在贴个标拿出来卖,说自己是菜刀,你还真有才~~~~

 


上一篇: 新浪科技改版·网站的细节
下一篇:老板为何还不授权?

10条评论

  1. Yes, really. I agree with told all above. Let’s discuss this question. Here or in PM.

    P.S. Please review 24×24 Free Pixel Icons from popavidi3nr

  2. I consider, that you are not right. Let’s discuss. Write to me in PM.

    hpixel

发表评论