博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、新浪博客的宣传力度之大抢了很多博客网站的风头,博客大赛其实并不很成功,但至少也吸引了眼球;新浪博客推广最为有效的一个举措就是各类名人的加盟,比如余华余秋雨,比如张靓影郭敬明,他们所带来的巨大人气令很多网站望尘莫及。
   2、我每天上新浪新闻最有乐趣的事情,就是看新浪博客又招揽来了哪些名人过来,这种期待过程像猜谜一样有趣。今天看到的是凤凰卫视魅力女人吴小莉,有趣的是还吸引了一个同在凤凰卫视的男主持人的暗恋告白。当博客成为网络日记,是背离还是顺应了博客的初衷?而无论如何,我们可以和如此的名人近距离的每天交流是以往所不可能实现的。
   3、新浪博客一次只能张贴8张图,于是40张燕园风景只能分五次贴出。博客首页所能展示的只是其中一部分而已,可读者似乎并不愿意打开链接细细品味——这年月我们都很忙。
a、北大10月24日影像记录二:这是一片圣地(8P)
c、北大10月24日影像记录三:三角地的风景(8P)
d、北大10月24日影像记录四:银杏飘舞的季节(8P)
d、北大10月24日影像记录五:燕南园及其他(8P)


4、新浪又在征集类型博客,是个不错的点子。如此多有特色的博客,有时间慢慢逛。我的北大笔记也能纳入到第一期当中,是件快乐的事。当一个博客一旦暴露在更多人面前的时候,他的书写是否会因此而发生变化?


5、系里在12月8号要开一个“文学与信息技术”的研讨会,邀请的都是中文信息处理界和文学界的知名学者。信息技术环境下的文学研究如何开展,学术界做此工作的并不多,希望这次研讨会能够引起更多学者对信息技术和互联网环境的学术研究问题的兴趣。会务的筹备工作已经开始,明天开会和大家讨论分工的问题。会务是件琐碎的事,要事无巨细多费神。


上一篇: 《幸福像花儿一样》:爱谁都一样
下一篇:迷失在阅读中·在博客上撒点野

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论