博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、现如今我们一切经济活动都和那个叫做银行的地方有着密切的联系,但我们很少去设想万一有一天我们和那个存着很可能是全部积蓄的地方失去联系会怎样。11月27日,我经历了一次。在北京王府井的中友百货购物,现金不够需要刷招商银行的卡,结果交易失败;到楼下取款机只有交通银行和中国银行的 ATM,排队很久之后,还是非法交易;再到王府井大街上的工商ATM取款,故障依旧——显然,是招商银行与银联系统之间的交互出现了问题,因为其他银行卡是可正常交易的——我就这样与掌握着我的经济储备的招商银行失去了联系,购物设想因此空无,而我却无能为力。

 

2、我们或许并无保存这种存款取款凭据的习惯,一旦这种失去联络是因为某种不可抗力的破坏,比如自然灾害、黑客工具或其他方式,数据的损毁无法恢复的话,我们能怎样证明自己在银行储备财富的数额是多少,我们是否会因此变得一无所有?尽管银行电脑系统的备份是有着各种安全策略(比如分时段备份、异地备份等)的,但我们仍然无法一万分肯定这种情况不会发生。因此,不要将鸡蛋放在一个篮子里是最好的选择,比如不放在一个银行,比如不仅仅以货币的方式保存,等等。

 

3、女友这段时间在看《这该死的爱》,因为其中有不苟言笑的单眼皮韩国影星rain,这的确是一个迷人的家伙。当江复久的哥哥在车恩熙的视野中忽然消失之后,她并无办法去寻找这个一直爱着的男人。当两个爱过的人在一夜之间失去联系之后,谁又能怎样证明他们曾经在一起过?为爱留下记忆的载体,比如照片或日记。

 

4、这是一个联系越来越紧密的时代,这是一个轻易就可以失去联系的年代。地球在信息空间上可以是一个村落,而物理空间却永远是浩瀚的。为明天留下今天的痕迹,即使地震在一夜之间摧毁了江西九江的家园,我们还有文字和图片的记忆来回溯过去;即使那爱过的人已形同陌路,至少我们还有东西去感受当初的心潮澎湃……


上一篇: 警惕有迷魂药的出租车!
下一篇:毕业生请照相·未能与你同床共枕

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论