博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、古人说:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”

2、“林妹妹”陈晓旭在积累数亿资产之后,到长春百国兴隆寺出了家,自此潜心佛教;百度副总裁梁冬在拿到百度上市成为亿万富翁之后,毅然离职,追随中医理想而去。他说:“每一个人都应该为他的梦想付出他的全部。”

3、其实,每个人的心中何尝不都有一个美妙的梦想。无论是劈柴喂马、隐居桃源,还是周游世界、悬壶济世,然而现实主义必然以金钱为底色——当住房对于多数人而言尚且是遥不可及需十数年方能实现的梦想时,当求医问药、子女教育都可能消耗超出承受力的海量金钱时,一切理想主义的期待将只是虚妄的幻想气泡而已,禁不起现实的针芒。

4、追随理想主义的最佳途径,或许并非是将现实主义与理想主义纠结在一起,既矛盾苦痛又不能兼得;而应先从勤奋功利的事业中努力积累金钱资本,再退隐江湖寻求内心的宁静。从现实到理想,先入世再出世,人生当如此而为。


上一篇: 老板为何还不授权?
下一篇:十三年奇情狂恋,不为周杰伦

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论