博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

你那美丽的麻花辫
缠那缠住我心田
叫我日夜地想念
那段天真的童年
你在编织着麻花辫
你在编织着诺言
你说长大的那一天
要我解开那麻花辫

-《麻花辫子》

 


郑智化的北京个人演唱会将于1218日在北京展览馆举行,可以预见这又是一场怀旧的卡拉OK大合唱,其热度不会逊色于罗大佑和黄舒骏。观众年轻层次将在30岁左右,他们是来怀旧的。并不一定是《年轻时代》道出了毛头少年的新生,更是因为伴随《麻花辫子》的往事一幕幕,伤心一幕幕:也许是青涩的初恋,也许是年少的情况。在对过去的回溯中,歌曲成了载体,回忆本身意味悠长。


 


SeeSunshine问我43楼还在么,我说拆了,新盖的43楼就要在明年2月份可以入住了。4143楼曾经是联在一起的,记忆中只有楼下的小卖部、小南门和可晾晒被子的球场。我们都遗憾于当时没有留下照片,那时候没有数码相机。没有载体的回忆是不可靠的,今天的记录是为了明天更好的回忆。从这种意义上说,日记是写给明天的,歌曲是唱给明天的。


上一篇: “你丫都问我三次我是谁了!”
下一篇:口碑营销时代·改用WPS了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论