博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、《新京报》以前买过几期,后来不买了,一是该报信息量大没时间阅读(每天看个缩略版的南方周末就不用做别的事了,这种思想密集的状况已经在改观),二是在习惯了报纸 5角的情况下这个1元的定价觉得有点不习惯(我一直想如果这定价是一种策略就好了,现在降为5角一定大卖,或者根据报纸薄厚来调整定价一定效果也很好)。不知道该报发行量如何,但他们的创新意识一直很强,比如玫瑰花、饮料、洗涤灵等各种赠品,比如送报员醒目的统一着装和自行车上的像古代起义军一样的红旗飘飘。印象比较深的是他们在每个报摊张贴当日报纸头条的醒目打印版,以次代替电视中经常看到的五四时期报童的吆喝声。标题的选择必然是那些触目惊心、耸人听闻的事,此手段带来的销售影响如何,我没有去调查报摊老板。

 

2、北京的地铁上穿行着很多卖报的人,也经常能碰到卖小报的人,每次都是毫无创意的以“***华自杀”的消息来勾引人,竟也屡屡得手,北京的客流太大了。大部分一个大妈的销售速度很快,手段之一就是对一些标题关键词的大声吆喝,矿难、地震、车祸,效果竟然出奇的好——我们都无法抵挡对新浪新闻格外关注的俗人趣味。

 

3、《明星Bigstar》是家娱乐报纸,小道消息满天飞,并因为公布了诸多明星住址被冯小刚大骂而名声大噪。每期那醒目的标题吸引了无数眼球,这是一个娱乐年代,而娱乐圈所能带给读者的是茶余饭后的谈资和对明星生活的偷窥,小报能够满足这种愿望,无论是真实还是虚构对读者来讲都无所谓。夸张一些说,自《明星bigstar》开始中国内地也有了自己的狗崽队,标志着中国娱乐媒体进入小报时代。


上一篇: 口碑营销时代·改用WPS了
下一篇:你在《黄金甲》里看到了什么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论