博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、就以上三个网站的图片创意与直观效果而言,显然百度的logo最为逊色,即使加一个google一样的字体阴影效果也会好许多吧。差距体现在很多细节上,百度的首页图标需要重金打造,这个是面子问题。

 

2、第三个网站图标有些人会陌生,它是将百度和google搜索整合在一起的一个网站,搜索结果会分为左右两个分栏分别显示来自百度和 google的搜索结果,便于对比阅读。就这样将国内最好和世界最好的搜索引擎为己所用,一网打尽。这种看似简单的创意是有用户需求的,这或许是本年度一个经典的“抄袭”案例,但这种注明出处的iframe方式的引用或许并无法律问题。如果此类创意可以流传,我们是不是可以将新浪搜狐的新闻整合在一个页面上,将猫扑天涯整合在一起,不仅技术简单而且流量巨大,何乐而不为?

 

3、google是一个追求细节的公司,雷军最为推崇并在金山公司上下推广。google的logo文化就吸引了很多关注,今年的logo圣诞秀正在上演,全部连载完毕会是一个完整的小故事或场景。上面是今年春节的第一幅,会出一个系列,好戏在后头。以往重大节日或事件的logo系列可以通过以下链接进入:http://www.google.com/doodle9.html ,用2-8替换其中数字9即可。

 

4、《细节,还是细节》,这是我拿到老六《读库0600》后阅读的第二篇文章。老六推荐的是董乐山先生的最后一部译著《巴黎烧了吗?》,“细节之完整,绝对到了奢侈的地步”。老六将之看作是新闻细部训练的推荐范本,“结局并不值钱,道理也不值钱,过程中的细节才值钱”。


上一篇: 首届北京大学博客文化节
下一篇:[旧文]零距离de爱情才会美

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论