博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、这个故事宛如童话。13年前,一个女子梦中见到一个男人的模样,当她在现实中真的发现果有此人时,她坚定的相信这必然是冥冥之中神的安排,从此对之迷恋至疯狂。父母也为了这“天赐”的缘分、为了女儿的快乐而不惜一切代价,卖掉40平米的房子、向朋友借钱、甚至想要去****;一见三口从甘肃到香港,追寻到《千里之外》,不为周杰伦。万苦千辛,终于见到了魂牵梦绕的那个男人,眼神暧昧、目光迷离、两手相握,却无法一生相拥——现实世界中的童话,却并非总有完美结局:父亲自杀、母女流落街头,未来何去何从谁都无法知晓——现实世界远比琼瑶小说更精彩,比聊斋志异更奇幻。

 

2、何日君再来。这个“痴情”女子叫做杨丽娟,那个“幸运”的男人名叫***华。《女子追星13年,倾家荡产,父亲自杀》,这一切只为一个***华的男人。香港会面之后并未感觉如愿,女子定要和男人私下相会、倾诉衷肠。然而,一厢情愿的女子并没能打动他,握手却未能尽情把谈之后,两人从此或并无再见面的机会,人生中最痛苦的事情莫过于此——对于女子而言。

 

3、两个世界的隔阂。无论从狂热追星、浮躁世态还是教女无方的角度来解释这世界的离奇,都显得有些脆弱和没有说服力。我的解释是:这一家三口或许自有自己的一个世界,圈囿其中而无法自拔,任由他人风吹雨打而不为所动,甚至将我们所认为的合情合理之事看作是异端。不必指责谁的错,他们和我们本不在一个层面和一套逻辑中思考。人的精神世界何必一定在一个院子之中,有些院子必然是要飞跃的,比如《飞跃疯人院》。


上一篇: 有钱才有幸福的理想主义
下一篇:Google输入法:清爽极致,提倡一种生活方式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论