博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、感动和感谢。周末是休息时间,我也会在这两天让自己暂别网络,追求现实世界的内心宁静。因此这两天的博客或许是不会更新的。周一再次上网,看到大家留言的鼓励,很感动:我一直以为自己的博客是没有多少固定读者的。我也经常是默默的看别人的博客,但我深深知道对于博客写作者而言,与读者交流是最大的激励。再次感谢经常读者朋友们的留言。

 

2、为什么。很多朋友问我为什么要写博客,我说我是一个喜欢记录的人,为生活留下记忆的痕迹,因为记忆不可靠。我的文字和图片远非动人,但真实会是它的底色,这是我所坚持的,尽管其中有妥协与功利的痕迹。

 

3、写什么。很多人提醒过我:对于一个职业人而言,我并不希望记录太多的校园生活,这些内容看上去会让人感觉幼稚。我说,这个博客首先是我自己的世界,记录的是我自己的生活,它将伴随我的生活轨迹而重点转换。因此当我从职场回到学校,我便记录校园;当我从学校再到职场,我将记录社会现实与商业思考。有许多人将博客当作专栏,或者写IT评论或者写小说散文,好处是提升个人的专业形象,而其中缺失的将是跳跃的现实生活的色彩。

 

3、读博客其实就是读一个人。


上一篇: [旧文]谢有顺:活在真实中
下一篇:先制造困难再上床·我们留着这个不就是为了卖个好价吗

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论