博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1.         为什么喜欢琼瑶。看似和标题无关,实则不然:很多女孩子看琼瑶或是韩剧是想要从那些唯美爱情故事中体会感情纠缠的心灵颤动,将自己设身处地为女主角其体会浪漫的羞涩初相识、浪漫轻牵手和爱情慢升温的情爱全过程,而上床之欢则是在水到渠成之后的。过程往往比结果更令人心动和值得回味。


 


2.         能不能晚点上床。快餐爱情、欲望社会,一切都进展的很迅猛。当爱的火花稍有闪亮,欲望之堤便一触即发而不可收拾。在一见钟情的回眸一笑与床笫之欢的浅吟低唱之间的距离,不再是以年来计算,小时或天是恰当的单位,过程之美只在琼瑶小说中出现。在走向终极欢娱之前,或许应当多制造一些困难,将爱的过程延长、让上床来得再晚一些,是不是会让爱情征服之旅程更多甜蜜。


 


3.         处女是用来卖的。南方周末刊登的《富豪征婚记》中,一个化名张茜的女孩直言不讳地说出了处女身对于自己的重大意义:我们留着这个,不就是为了卖个好价钱吗?不是我不明白啊,这世界变化真的太快:婚前性行为被理解了,寻欢偷情也只受到道德的谴责,处女重不重要的讨论还在继续,可是已经有人在隐忍着处女身待价而沽了!连同身体卖掉的还有人的尊严,连处女都有了定价还有什么不能用金钱来购买?


 


4.         一定有人会质问我这次的观点和[旧文]零距离de爱情才会美不同:一个是不要距离,一个是要制造距离。请不用这么细致的追究了,这个世界本就荒诞到自相矛盾。试图探询真相的努力,就像有影评人煞有介事的去寻找《金刚》中的穿帮画面一样可笑,难道从未存在的整个King Kong的世界不就是一出乌托邦的穿帮剧吗?


上一篇: 写博客为什么?
下一篇:互相理解永远是一句空话

8条评论

发表评论