博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

《你是我的玫瑰,你是我的花》:2006年1月10日,我送你的108朵玫瑰花!


1、你是我的情人。早已不是“当时年少青衫薄”的年龄,而在情人节即将到来的时候,我依然有很多情话要讲,对一个女人。2006年的2月14日,我们将完成一件人生中最为重要的情节。往事可追忆,在用回溯文字来重现这感情的波折与温暖,我希望文字可以优美的完成这项使命。在未来的日子里,让女友持续情人的魅力是爱情保鲜的秘诀一种。

2、怀旧的爱情。重新翻阅2000年的文字,恍然已是6年过去,不想再说心醉的蜜语甜言,就在青春年少的懵懂文字重温当时爱情的波澜起伏——尽管幼稚,却是情人节最好的情话!

 

 

新阳·《爱你在心口难开》


 


一个无风的清晨,从惺忪的睡梦中醒来,室友笑称我昨夜说梦话了,无意清晰是否真的却有其事,但心中触及的那温柔依然澄澈如洗。于是,我相信他们所说:我梦中言语说的都是你……


几千年前的阳光明媚着美丽的燕园,而我始终相信太阳每天都是新的,所以我说,新阳是可爱的。凝眸天边的灿烂,想象你的微笑、你的温柔,还有你的容颜……这样的场景在我的梦境出现:


新阳如画


大漠飞沙


遥远的地方驰来一匹骏马


马上的少年很冷漠


那就是我


在寻找心中的她


……


在寂寞中想你,在孤独中张望,思念如荒草滋生的原野,蔓延得无边无际。感谢上天的恩赐,你的名字正灿烂着我生命中的每一个日子。尘缘的温柔中,我不要做一个茕茕的流浪者,你能否给我红袖添香?我追逐你的脚步化作五线谱上的音符,你相信么,那是一曲最深情的乐章。


在思念的路上彷徨,我把爱情的种子播在心上,请用你的阳光抚育它的成长……


 


峡谷·《偷心》的猎人


 


如果说真的会有缘分存在,那么我们的相遇也应该是缘的一种吧……


当时光回到了那一天,我的思绪变得清晰而缠绵。思绪也可以缠绵么?其实,那是一种对于往事的追忆,对于一种感动的牵挂,更确切的说是对于你的思念,因为我现在不能和你在一起。


那晚的夜色在星光的映衬下,格外的空灵。据说,山上有一波如境的天池。天池没有见到,只是在山中迷路后的跋涉里,收获了一份被我称之为爱情的东西。以前看到别人不经意间的邂逅和偶遇,总会唏嘘于爱的神奇,因为她可以让不是同一个坐标上的人儿在一个交点相遇。世界很大也很小。当一种交流成为需要的时候,时空的距离在两个人的心中并不成为障碍,就像水波中的涟漪轻易的绕开巨石的阻挡,于是,我们的心儿就交织在了一起。


郊外的空气清新异常,而十月的天空也已经有些凉意。你冷么?让我的爱为你驱走寒冷吧。如果不是我们在山中的迷路,如果不是那夜的凄冷,如果不是我们依偎而坐,如果……我不知道我们是否会真正相识,而你是否又会觉得我可以让你依靠?


山中没有猛兽,而我却做了一次偷心的猎人……


 


心情·《你怎么舍得我难过》


 


独自走在未名湖畔,遥望你的方向。月光下的塔影在微波的湖水中轻颤,宛如你凝望我的如水般的双眸。今夜你的梦中会有我的一个角落,让我栖息漫步?



或许一个男人不该把感情看得太重,而我一直相信自己今生会将爱的寄托作为最重要的追求;不喜欢太多关于爱的直接的表述,你说;其实所有的言语难道不都是我肺腑之语绝非流于形式,你不是也曾经因为我“我不会去想你”的留言而黯然神伤么;你的转变让我觉得女孩儿的心思很难猜测,让我如何去追随你的感受。


当对于一个人非常在意的时候,她的一举一动都会感染你的心情,“你快乐所以我快乐”。你直率地拒绝我关于平安夜的邀请,我的热情被打击得一无是处,我的情意在寒冷的风中被撕扯得支离破碎,连我自己都不能阅读当时的表达和你冷漠的表情。爱人的心是玻璃做的。最爱你的人是我,你怎么舍得我难过?


在那间温暖的教室,我说了很多,也许目的就像你所说,不想让这份来之不易的感情失去颜色。默默无言的你,不时抬头流露出的怯怯的眼神,让我所有的抱怨消失得无影无踪。你知道么?那一刻,你就好像一个做错了事的孩子,与我的目光匆匆对视后,又低下了头……我还能说什么,终于明白女孩儿的心思是猜不透的。


燕园的秋天已经变得深沉了,没有了秋的静谧与丰满,苍凉么?也许有点儿吧。应该说,现在已经是冬季……


 


《孤独的人是可耻的》·在黑夜中逡巡无人邀请


 


坐在熟悉的床头,眼前是闪烁的电脑屏幕,习惯了在键盘上思维跳动的感觉,已经很久没有动笔了。现在是星期天的晚上,我不知道此刻的我是孤独,还是寂寞……


现在,你应该还没有回到家吧,路上注意安全。这样的话已经说过很多遍了,可是我仍然不觉得厌烦。墙上的明星美女的招贴画依然释放着火辣辣的热力,而我的心情确实出奇的平静。另一台电脑前的老大哥在撰写关于法律方面的书,稿费看来是可观的。书桌旁的小弟在看书,据说快要考试了。其他的兄弟们还没有回来,为了自己的事情各自奔波。我呢?显然,找到真正的自己是一件很困难的事情,于是,我放弃思考。


有时候,我会讨厌这个世界,这个虚伪的世界。岁月的流光中,时常袭来的寂寞和空虚以及对于前途的没有方向,让我终于明白人会是这样的脆弱和不堪一击……为了一种虚假,我们带上了不同的面具,但动机是一样的:掩饰自己真实的灵魂。在舞台上演员还有卸装的时候,而我们却要背负一生的沉重。


在字与字的缝隙和行与行的间距里跳舞,我发泄着自己孤独的心情。我不知道这样一个人的时候心灵是空旷还是拥挤,热闹的时候想孤单,孤单的时候想热闹。哲人说,人生就像钟摆,在渴望与无聊之间穿梭。思想的精灵在黑夜中逡巡,无人邀请……


不愿尘封于历史的化石,我便坚强而执著地焚毁关于过去的一切痛苦记忆。站在岁月的边缘,一缕轻烟古朴而苍凉……书上说,孤独是凝重的美。我怎么就没有感觉到呢?是么?好吧,那让我送你一首歌:


“年年岁岁,绿了又黄/风吹草低见牛羊/奔跑的马群依然强壮/不再有人带它们去杀场/成吉思汗/你的鬓发已化作冰霜/射雕的剑已经穿不透太阳/只有鹰在独自飞翔/飞呀飞呀划过朗朗的苍茫……”


 


携手·让我拥抱你如梦


 


七年过去,弹指一挥间。风风雨雨走来,千言万语说过,若在一起还是幸福就能终生携手,如今我们做到了。当幸福在某一天升华的时候,我决定:为未来的日日夜夜里,让我拥抱你如梦!


 


上一篇: 『旧文』历史的胡子
下一篇:独立韩秋不寂寞——孔庆东《独立韩秋》阅后

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论