博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、搬家之后第一次在早晨上班时间乘坐一线地铁,传说中的拥挤果然出现。当有人说“人与人之间的安全距离是3M”的时候,地铁里的安全距离是零。肌肤零距离接触的不是亲密爱人,而是陌生人,同性或异性,老人或少年。已经没有性骚扰,因为你根本没有办法分辨那只手来自咸猪,那只手来自身不由己的路人,甚至来自哪个人都没有办法找到。这种难度极高的动机辨别成全了有意无意揩油的人,倘若到了夏天可是怎么办?是否要像火车一样设置女性专门车厢呢?

 

2、在到达复兴门之前,我在拥挤的人潮中左右摇摆,当日的京华时报根本无法打开,我盯着露在外面的天气预报看了一路:今天北京最高气温14度 ——我得考虑不再在地铁上看报纸而是看书,小32开本的。从西到东,我花费90分钟抵达公司,每天3个小时的交通时间我必须找到一种更有意义的度过方式。


上一篇: 悬念式期待·于坚开博客
下一篇:5成白领有博客,其中7成喜欢公开隐私

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论