博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、这年头下结论是最容易的,因为没有人会让你去负责,而即使结论不准确也可以找到很多理由来掩饰,一旦言中了则立刻成为高瞻远瞩者——或许我是在为自己的判断准备后路。

 

2、刘韧:“我说一下几个消息,刚才大家都说金山肯定能上市,我觉得金山肯定上不了市。我认识的一个在游戏产业特别熟悉的朋友告诉我,游戏产业在2004年底,整个游戏产业都是停滞不前,特别是好的公司,这个饼越来越分散,主导性的公司越来越丧失主导性,当然魔兽除外。所以说盛大免费对于游戏的冲击非常大,金山面临最重要的就是游戏免费。而金山为什么不把游戏和软件分拆呢?是因为如果分拆他的机会更少,规模变得更小了。更没有营业额和利润。” (《5G评论:金山、千橡和好耶 今年谁将走向纳斯达克?》)

 

3、我说,金山能够上市,并且就在今年。网游资金积累+人才储备+17年品牌+海外扩展,金山具备了上市的条件。资金充裕之后的雷军和王峰有力量做更大的事情。当大大小小的虾兵蟹将在短短几年迅速攻入纳斯达克之后,稳扎稳打的金山若不能随行将是整个中国软件业的遗憾,尽管上市和时间长短并无必然联系。

 

4、打赌即使没有赌注,也已经押上了个人的判断力,尽管双方的声誉量级不同。其实打赌是在其次的,我们关注的是结果。

 

5、关于金山上市,补充一则材料:《百度四季度总营收1.149亿元》,个人以为金山已经具备了这样的营收能力。


上一篇: 悬念式期待·于坚开博客
下一篇:5成白领有博客,其中7成喜欢公开隐私

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论