博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

《春运帝国》作品简介
在1月16日左右开始构思,20日开始制作,完成于 2006 年 1 月 28 日。片长大约10分钟。以当前的热门话题——春运为题材,着重表现普通百姓在春运期间的经历。所使用的电影素材以《Matrix》系列科幻电影和周星驰主演的系列电影为主。

与上次我一个人配音不同,这次制作中,我请了我的一位朋友,北京的龚格尔来帮我配音,他担任了主要角色的配音,我担任余下的群众等的配音。
—— 胡戈 ,2006年1月28日





影评《春运帝国》

“旅客朋友们,请排队购票。我们的队伍现在已经延伸到三公里之外,新来的旅客朋友请到三公里之外去排队,不要插队。谢谢合作!lady and gentleman,please paidui buy ticket, don’t inserts dui!”

春节到了,民工们要回家过年。可他们是有票买不到,就有家不能归。仅广州地区2006年春运期间旅客发送总量预计将达到约2080万人次。

周星星这个民工,想方设法,还是买不到票。最后他在黄牛票贩子的帮助下,终于挤上了火车。 这个民工历经千辛万苦,是否回到了家?请看胡戈红遍网络的《一个馒头》后的第二部视频剪辑,《春运帝国》。

《春运帝国》以始皇帝在电视上给其臣民们新春致词开始,将话题引到春运上。《春运帝国》总长不过11分钟,却将《黑客帝国》的打斗,高速公路上的追捕,和周星驰的影片揉在一起。打斗与舞蹈结合,再配上《辣妹子》的音乐,让你不得不大笑春运之难。该片最后播放刑警的呼吁,再按惯例跟上黄牛集团的赞助广告。

这次的《春运帝国》,胡戈不是将全部配音一人通吃了。龚格尔,这个在圈里享有千面喉之誉的电影学院的学生,给始皇配上了一国之主的帝音。胡戈给黄牛集团的赞助广告的配音,特别是在这寒冷的冬天里,暖人肺腑。


上一篇: 诀别万柳(转载)
下一篇:今日无小雪·消费欲望·那太久的日记

9条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论