博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

0、每天接各种推销电话,写些个人体会,知己知彼才能推销成功。

1、基本信息。如果你连我们产品名字都说错了,可见你多么不用心,谁敢信任你。

2、网站域名。你要传资料,我给你email,@后的公司域名你都不知道?专业点。

3、电话号码。分机我能告诉你,第一次就要手机号码?算了,我跟你还不熟。

4、电子邮件。将重点内容写在正文中,那个好几M的附件我可能很忙根本没打开。

5、套近乎。如果你想套近乎,总该去百度或google一下,恭喜你找到我的博客了。

6、别问原因。如果我决定不参加你的活动,别问理由:我告诉你的可能不是真的。

7、天天电话。若没有具体事,就别天天电话了,大家都很忙。mail、msn就很ok了。

8、别打官腔。越是严肃认真的以政府姿态说话,越说明你可能是心虚的。

9、专业一点。萝卜章中间刻上镰刀斧头,你以为你是党机关啊,用红五星更能蒙混过关。

10、从甲方出发。不要说你们有什么产品,告诉我能帮我解决什么问题,换个角度会更好。

11、不要纠缠。被拒绝的感觉很不好我了解,将时间留给潜在客户有时比执着纠缠更重要。

12、换个时间。刚上班一定会忙一些,如果不紧急,换个时间打电话怎么样。

13、做点功课。分析一下行业和客户特点先,盲目打100个电话不如认真打10个。

14、有所选择。我是做互联网的,如果是忽悠人的互联网产品还是找中小企业吧。

15、您别生气。公司的钱我也不能随便花,要考虑性价比,若没参加你的活动也别生气。

16、“何必呢,都为混口饭吃。我要是向你希望的那么牛,也就不做电话推销了。”

17、我没理解你,你不理解我。您就当我什么都没说,各有各的路,您继续打电话吧。

18、以上各条同样适用于我做PR工作,谁都有做乙方的时候:各司其职,谁都不牛。


上一篇: 谷歌输入法为何抄袭·为双方支招
下一篇:王志东:放下架子,立地成佛

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论