博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


1、《迷失在阅读中》一书已经发往二渠道,当当网上书店的销售还没有开始:这是从书商那得到的最新消息。书稿走的是稿费而非版税,虽然销量如何与经济利益无关,但依然能够销售的畅快,这几乎是每一个写书人的理想。书中留下了一些小遗憾,比如没有将自己的email地址加入,希望交流的朋友也许可以通过网络找到我。春风文艺出版社的水格在写书评,今日寄去了样书一本。水格是小说《一个人的海市蜃楼》、《十七楼的男孩》、《半旗》的作者。

 

2、06年的考研分数线各校基本都已公布,又是几家欢乐几家愁的日子。考研日记网站(http://www.kaoyandiary.com)上id为飞来飞去的朋友的帖子很令人感伤:他不知道自己是否为了让父亲获得安慰而善意的欺骗他说自己考上研究生了(心痛的决定·善意的谎言)。飞来飞去在考研日记网站上已经写了很久的日记,我看到了他的勤奋努力与执着,以及爱情从并肩携手走向凄然告别的过程,唯有将最多的祝福送给他。考研到最后,往往不再是一个人的事而负载了责任、自信和尊严。

 

3、公司新办公楼环境很好,卡位空间大了不少。唯一的不足是电梯不够用,中午就餐小楼也要等候很长时间。而且,即使想要通过步行梯上到16楼,物业也不给你这个机会——作为消防通道的楼梯只在紧急情况下打开。但愿明早不会像今天一样令人等得焦急,否则距离地铁站近了的办公楼却要用比原来更长的时间来达到准时上班。每天消耗在路上的时间超过两个小时,这是居住于城市的代价。中文系卢永璘老师在城铁上大声朗诵唐诗,我能做点什么?


上一篇: 金山员工缘何互相PK?
下一篇:搬至新office·搜索破谜局·一点定天下

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论