博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、来,再夸张一点。爱普泰克网易拍虚假宣传还在继续,伪图书《没有任何借口》也能脸不红心不跳的说子虚乌有的作者费拉尔·凯普是“职业演说家、咨询专家、美国职业训练与发展中心创始人,毕业于美国西点军校,曾任美国陆军特种部队指挥官,多家著名独立董事和职业培训家”,并将此书私自授予“《纽约时报》畅销书榜第一”等名号。海口夸下了,就不要害怕伤到自己。


2、从国内到国际。欧典地板可谓名声在外,特别是对于刚刚装修过的人来讲。然而3·15晚会却曝光该厂家德国总部根本不存在,而生长地也只是吉林森工北京公司代工而已——欧典可能根本没有自己的加工厂,好在吉林森工的露水河板材在国内是一流的,但将国内优质产品夸大成德国制造并不能得到原谅。


3、还是信息不对称。很多广告都会选择使用国外地名、人名和荣誉一样,除了国外产品好于国内的旧思维之外,更是由于对于这些涉外描述之真伪的论证成本很高——如果不是cctv深入德国小城,谁能知道那德国总部是并不存在的。正是利用这种信息不对称,商家才能有恃无恐,就连花儿乐队也误以为抄袭日本、比利时的音乐就不会被发现,殊不知谁的纸里都包不住火。


4、欧典地板官方网站http://www.order.net.cn/目前已无法访问。


 


上一篇: 出名要趁早·不再嘻唰唰
下一篇:快刀·读书·MatthewLien

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论