博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、王志东曾经是个风云人物。他曾是新浪第二任CEO,2000年4月13日他曾敲响了纳斯达克的钟声。如果你是80后还不了解他,请看他自己的博文《新浪上市的七年之痒》。

 

2、一切的曾经都是历史而已。从新浪离开的王志东选择了创业,从青鹤鸣(金庸取名,意“青鹤鸣,时太平”)到点击科技,从古典理想到专注网络,王志东希望凭借协同办公软件东山再起;然而市场并不因为王志东的英雄历史而过于眷顾他。随后即时通讯工具Lava-lava横空出世,可是产品卖点呢,给上亿QQ用户一个离开马化腾选择王志东的理由先。

 

3、放下架子。当王志东在搜狐开博客的时候,我们在想:为何不到老东家新浪开博客推广自己的产品呢,借助老东家的平台一定可以让产品推广事半功倍。然而,历史恩怨的成见,并未能让王志东放下架子,尽管这也是为人的一种原则。当2007年4月13日,王志东在新浪博客写下第一篇日志的时候,我们看到了他的转变,这是一件很不容易的事情。

 

4、互联网不允许任何人高高在上。关于王志再创业,很长一段时间的确被媒体和业界忽略了。而王志东似乎也难以放下曾经辉煌无比的CEO架子,给人一种高高在上之感,即使推出lava也不屑于用符合中国国情的推广方式,而是闭门苦苦经营。直到有一天,《王志东呼吁联手抵抗腾讯已说服200多家小网站》。

 

5、立地成佛。在donews 5G上,刘韧曾经问原Google中国市场总监王怀南的babytree网站团队:“你们出身google等名企,有良好的学养和辉煌的经历,如何能够真的理解草根妈妈们的需求?”背负光环之后的高端姿态,的确可能影响一个目标客户是普罗大众的产品的设计和推广。而此次王志东从传奇人物神坛走下来的大声呼吁,无论最终能否赢得小网站们的支持,都令人欣喜:曾经不肯草根的王志东终于放下了架子,开始混迹奔波于混战横行的中国互联网战场之上:王志东有希望了!


上一篇: 写给电话推销的人
下一篇:他枪杀了一个国家的形象·虚惊一场

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论