博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、新浪博客大赛的第二届,在名家博客们的簇拥之下,在这个春天盛大开锣。第一次博客大赛之时这个名人博客的市场策略并未成型,因而参赛者多是普通草根民众。虽然参与者寥寥,也还是拔出了几个将军。而今,新浪博客已是贵客盈门、今非昔比,第二届大赛一定可以盛况空前、场面火爆。

 

2、可以想象,如果名人们都来参加博客大赛的话,各大奖项落入草根的几率将微乎其微——即使在博客领域,名人们的话语权依然强大到不可抵挡,比如徐静蕾韩寒郭敬明。老徐一篇日志的访问量就可以达到10万、20万,这个数字是无数草根苦苦积累一年也不可能达到的数字;总访问量25000万更是他们拼搏一生无法实现的理想。如果徐静蕾参加大赛的话,一定会选择生活组,而同样参加生活组比赛的草根们永远没有获胜的可能。

 

3、我报名参加了“生活组”的比赛。很多人建议我选择校园组,但是即将离开校园的我并不会继续即时记录校园生活,更重要的是:我认为情感、视觉、文学组、文化评论、商业评论组、IT评论、影音评论等都是我博客内容的组成部分,并无发独立分开,只有生活是可以包罗万象的。因而我对这种划分内容类型的参赛方式保留对其合理性的疑问。

 

4、新浪博客并无法不允许名人参加比赛,而可能的情况是名人们并不屑于参加——名声和现金都不是他们所需要的。倘若如此,草根还有玩耍的机会,否则,在名人强势围攻之下,草根只能再次落草。希望这次新浪博客大赛不要成为一次名人独秀场。

 


上一篇: 祝贺母校108岁生日快乐!
下一篇:北大中文系教授孟二冬病逝享年49岁

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论