博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、第一次听到孟二冬老师生病的消息,是在袁行霈老师家,他的电脑出了问题我去帮他处理。孟老师得得是食管恶性肿瘤,当天正是孟老师第一次手术,据说效果还算不错。孟二冬老师是在新疆石河子大学的课堂上病倒的。北大校方表示会用最好的医生和最好的药物机进行治疗,我们以为现代医药技术是可以击败病痛的。

 

2、中文系系庆的时候,校领导表示要关心老师们的健康,为大家安排更好的体检。孟二冬老师被教育部列为模范,在全国范围内进行宣传。最近一次看到关于孟老师的消息,是他的学生们在互联网上进行求助,或许他们认为还有更好的方法来治疗这种病,发贴中详细叙述了孟老师的病情,并留下了学生们的联系办法。

 

3、而很多人的积极努力终究也没有挽回孟老师,新华网北京4月22日电:“全国模范教师”北京大学教授孟二冬,因病于22日凌晨1时20分在北京病逝,享年49岁。

 

4、孟二冬,1957年1月生,安徽宿县人,中共党员,北京大学中国语言文学系教授,博士生导师,古代文学教研室骨干教师。常年专心治学,撰写了《中国诗学通论》《千古传世美文》《陶渊明集译注》《中国文学史》等400多万字的专著。他花了7年时间,查找翻阅了大量古籍,完成了上中下三册共100多万字的《登科纪考补正》。这部专著获得北京市哲学社会科学优秀成果奖一等奖,并得到了中国文学界和史学界的高度评价,认为这是近些年来中国文学界和史学界的一部力作。


上一篇: 和徐静蕾并肩比赛会如何?
下一篇:如何将“谷歌”改成你的名字?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论