博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、博客天生爱热闹,于是对那些流量、评论数之类的数据天然关注。也许是在现实社会中寂寞了太久,一旦有了虚拟的T型台,则迫不及待的登场,裸体或露点都可以理解。徐静蕾们尚且喜欢互联网上的热闹,何况没有享受过百千人围观场景的凡人。

 

2、当大家热切讨论名人博客谁会在2006年首先达到1亿访问量的时候,草根们只能默默耕耘。而事实上,博客写的久了就会逐步趋近个人内心世界,而非外部的热闹。我虽不耐寂寞,但也不想流俗到用色情和暴露来赚取注意力的景况,但允许自己以适当的文学手法来吸引朋友们到自己的后花园做客。我常常弄不清楚博客是该和自己对话,还是和读者对话。

 

3、我的博客访问将到40万,但这又如何呢?生活还会一如既往,博客还会不断更新。博客是精神家园,在器物层面给自己设定几个小目标:学习英语,特别是oral English,这个工具在工作生涯中是如此重要;读书,让阅读变成有趣的事情,成为一件快乐的事;从工作中寻找生命的激情与活力,而不仅仅是谋生手段。

 

4、《达芬奇密码》的电影就要上映了,主人公的形象和阅读小说的感受基本相同(我正在读这本小说),这很难得,毕竟不会像张纪中版的《神雕侠侣》一样将小说中获取的美好想象在瞬间毁灭——如果人生像小说一样奇妙紧张和环环相扣该多好。世界永远无法全部体验,只有读书是唯一途径。


上一篇: 如何将“谷歌”改成你的名字?
下一篇:读书或不读书的年代

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论