博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、互联网,是非场。从猫扑出来的消息,我一般都会去怀疑,因为那里bt的人实在太多:他们以好事起哄为乐趣——倘若不会伤害到别人,这种自娱自乐的八卦倒也无所谓。关于包皮男与口爆女的铜须门事件的缘起就是从猫扑上那个丈夫的发贴开始。并非说此事为假,而是说互联网环境下对事件真相的鉴别能力要强,否则只能是被人利用国民起哄的天性。而如果媒体报道(《网络情人遭遇现实追杀 当事人生活受到骚扰(图)》)也不加怀疑并与当事人确认的话,我们则很可能成为谣言的帮凶。

 

2、包皮男、口爆女、身材娇媚、容貌动人、男主角年纪很小、女主角是少妇、一夜情、网络游戏从虚拟到现实,这写关键词促成了这次事件的轰轰烈烈。而很多人其实都在意淫自己能够成为男主角,却害怕承担这样铺天盖地的谴责。每个观众都想从中获得某种乐趣,却没有人去关心当事人的感受——这种传播面嫉广的道德谴责甚至大于法律惩罚的力度。

 

3、网民对此事的反响极其热烈,最近的网络太寂寞。百度上的幽月儿吧铜须吧人声鼎沸,门户网站的铜须门事件大讨论专题”也很热闹更有好事者注册了http://youyueer.com/ 幽月儿官方网站,还有无数在论坛上传播的小道消息和各种不知来自何处的照片。

 

4、众口铄金,全民八卦时代已经来临。借助互联网开放性,任何人都能够成为推动某事件前进的参与者和主导者。如果铜须门事件是真,那么亿万网民的道德谴责都已经给当时三方造成了严重的伤害,淹没在万种唾骂之中,他们的一生或许已经改变?


上一篇: 当足球寄寓了民族仇恨
下一篇:五台山归来·如何在新浪博客大赛上作弊

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论