博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、即使是风波最多的娱乐圈,在最近也很平淡,没有什么抢眼的新闻。于是,当《音乐人窦唯大闹新京报社烧车被拘 》的消息传出后,新浪新闻不惜版面将头条焦点给了一个娱乐人物。

 

2、很多人对窦唯的关注更多是因为他曾经是王菲的男人,而关注他的音乐的人会很少,尽管他是一个音乐天才。除了《无地自容》,谁会记得《黑梦》、《艳阳天》、《山河水》、《幻听》这类高山流水一样的曲子?

 

3、对于窦唯砸车,我有以下三种猜想:

a、报道失实,投诉无门。尽管娱乐圈中人都知道“选择什么承担什么”,但在遭到不实报道之后也只能是弱势群体,娱乐人物本是媒体的棋子,即便是杜撰又能怎样,因为已经加上了“据传”的标签;

b、窦唯也许是真的病了。从笼罩在王菲身影之下走出婚姻,再到那个叫做高原的女人在孩子三岁时离开,再到窦唯纯音乐的曲高和寡,再到昔日辉煌到今日没落的巨大落差…这种种人生折磨,会对人的心理产生怎样的影响啊;

c、又见炒作。这种可能性尽管很微小,但我还是按照媒体的惯例将之列上了。就像嘉年华不会通过员工罢工来炒作自己一样,新/京报和窦唯都不会选择种负面效应很大的事件来炒作自己(又是据说,嘉年华已经被媒体定性为负面报道,都是因为那个叫做张淑华的女人)。

 

4、尽管猜想很多,我个人非常同情窦唯的遭遇,也理解窦唯气急败坏的行为。《京华时报》对该事件报道中的一句话很有道理:“与大型唱片公司所属的艺人相比,孤身一人的窦唯显得很无助。最终他只能以伤害自己的方式,希望借此获得别人的尊重。”


上一篇: iResearch报告很搞笑:用户每天开机超过20小时!
下一篇:人在珠海·没去情侣路

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论