博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、我不知道有多少人购买了我的《迷失在阅读中——北大考研日记》,或许有很多人买书之后并不会去联系作者,尽管这个发达的网络时代中要找一个人是如此容易。也有一些读者和我联系要签名本或交流阅读感想,我很欣慰自己的文字能够有人阅读。

 

2、一个叫飞翔的小孩儿在我的博客上留言说:“上月初,my mom 把你的《迷失在阅读中》的书作为生日礼物送给了我,我也在阅读中迷失了,认识了孔庆东,而且有了自己的博客,谢谢你!”一个母亲买了我的书给孩子,我很好奇,因为我认为这本书的读者应该是准备考研的人或对北大生活好奇的大学生。我进入到了飞翔的博客,发现这个读者竟然是一个来自山东的13岁的小男孩儿!

 

3、他的文笔很老道,对文字的驾驭能力已经远远超出了同龄人,甚至比很多成年人都要好。单纯从文字表面看,你不会想到这是出自一个13岁小孩儿之手。在《旁听生!我的第一次旁听生经历》中,这个年纪小小的男孩儿已经开始回忆了,全然不是童年时代对未来的憧憬。飞翔最近写的一篇日记是《迷失在阅读中》,说的是父母和他一起的购书过程,原来《北大考研日记》是他的妈妈给他买的,同时买下的还有《白石老人自述》和《雷锋1940—1962》——我不知道一个小孩儿如何能看懂白石老人的传记文字。他通过我的书认识了孔庆东并去看了他的博客,还加入了东博高三九班的BLOG

 

4、尽管这个小孩儿文笔很成熟,但字里行间依然无法掩饰一个13岁孩子所该有的稚气,我相信他的明天会很好。这个年代的孩子是不是都已早熟得超出我们的想象,只是我们不了解而已?


上一篇: 汽油涨价前夜会怎样?
下一篇:那窗口的一束光!—读《迷失在阅读中》

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论