博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、夜色迷离,全然没有傍晚火烧云的迷人。从公司回到家已接近零点,而晚饭还没有吃,我迅速烧水煮一桶康师傅。同样加班工作的同事准备晚上住在公司休息室,而我即使很晚也要回家,尽管LP出差并不在家——小区的灯光像灯塔,在导航着渔船的归来,无论多晚,家是你的风雨栖息之所。

 

2、关于家的想象,苏力在05年6月29日北***学院的毕业典礼上的话很煽情,那是对母校作为情感家园之意义的建构:“我们会宽容、理解并心痛你们必定会有的失败和挫折,但我们祝福、渴望并欣喜你们成功,即使是微不足道的成功。如同当年你跌跌撞撞迈出的第一步。我们并不苛刻。而且,我们也有耐心。我们会在这里长久守候;即使夜深了,也会给你留着灯,留着门。只是,你得是有出息的孩子。而且,我们相信,你是有出息的孩子!你们会是有出息的孩子!”(《你得是有出息的孩子》)

 

3、从楼下信箱里取出《北京青年报》和《四川航空》寄来的杂志。这一期发表的是《徐静蕾:一个女人的幸福记录》,比我的原题目《徐静蕾:幸福在博客的田野上》要好。四川航空的杂志做得很精美,在内容上也有自己的追求,编辑莫非的努力很多。这期的特别策划是“你幸福么”。生活忙碌而充实的老徐应该是幸福的,至少她没有让我们看到她的烦恼,她是带给读者快乐的人。

 

4、从论文到随笔,作为知名博客的老徐在我的文字出现过太多次了,这次又是。一个高中同学在msn的话让我很欣慰,他说:“除了徐静蕾,我只看你的博客”


上一篇: 酒不醉人人自醉·得了怀旧的病
下一篇:男人的一半是女人·那些片断的精彩

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论