博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、周末的北戴河之行因为天气的缘故而推迟了:北京降雨、北戴河最高27度有雨,似乎并不适合下水,尽管这段时间游人会比较少。事实上阵雨不久即停,外出散步有热浪袭来,我竟然因此而有了中暑的症状:多日未运动,体质也开始孱弱。LP遗憾的说要是去了北戴河就好了,而晨起的慵懒早已忘记——若是乘坐9点的特快,7点起床是必须的。而或许北戴河此时正乌云密布、风雨大作,任何遗憾在亲临之前也许都不必要。

 

2、从北京去北戴河非常方便,特快列车每天上午有好几个车次,我们一半会选择周六早晨出发,中午前后就抵达了;下午游泳,晚上海边散步;周日上午游泳,下午返京。远离喧嚣,这样的旅程并不紧张,不像一日数游赶场般的匆忙和劳碌,这是我所坚持的旅行哲学——悠闲而深刻的体会一处景致的魅力就足够了。

 

3、在一篇旧文中,我这样描述了7年前国庆节的情景,那是旅行带给我的最重要转折。“1999年的10月1日,是中华人民共和国建国50周年的日子。全国上下一片喜庆的气氛,热烈程度不亚于春节期间举国皆欢腾的盛况。学校破例放假七天。当一度疲惫的心情有了休憩的机会,便是不可抑制的追寻快乐。或者更确切的说,是为了给自己一个心理上的平衡:难得的假期中,同学有计划的到不同的地方旅游或返乡,在这种情形的触动下,即使自己有毅力坚持学习,效果也不会好,我了解自己的不甘寂寞。于是,在回家的选择被否定之后,我开始寻找出游的机会。作为放松的不错的一种方式,我决定在3日和一个团体到怀柔天池峡谷走一遭……”

 

3、关于旅行游记,还有杭州和五台山的没有完成,抓紧。

 


上一篇: 『小楼快评』一张盗版引发的撤诉
下一篇:遭遇个人史上最强暴雨

5条评论

  1. I apologise, but, in my opinion, you commit an error. Let’s discuss it.

    hpixel

发表评论