博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、新浪博客推出了圈子功能,这个姗姗来迟的家伙还是给我带来了惊喜。既然我已经将自己在新浪的博客看作心灵家园,就喜欢能够让这个虚拟空间完善起来。所谓圈子功能,无非是给志同道合者的交流建立起了紧密关联,各自独立的博客们有了一个聚会的场所。

 

2、缘何迷失。我建立的博客圈子暂定名为“迷失在阅读中”,这个名字是可以修改的,并不排除随时根据圈中友人的要求而进行不定期修改的可能。《迷失在阅读中》是我的第一本专著,我不知道自己还能否写出第二本来。之所以迷失,和我的“世界是我的想象”或“生活在想象中”的观念有关:面对纷繁的世界,迷失和想象的状态可以让自己更超脱于俗务之外,但这并不等于逃避——迷失可以看作是一种难得糊涂的积极心态,不至于让激动或沮丧而纷乱了思考,进取和奋斗是在这之后的。

 

3、为何加入。建立这个圈子的时候,我也做好了无人可圈的心理准备:每个人都有自己的世界,大有理由不进入这样一个或许并不好玩的圈子。倘若有人能够参与,则欣喜备至,圈中友人也大可不必因为对自己文笔等方面的顾虑而写博谨慎,我更希望这里是一个交友场所而不是一个演武场,竞争是没有任何必要的,只要能够彼此帮助,各得快乐就足够了。

 

4、怎样加入。迷失圈子的URL是:http://circle.blog.sina.com.cn/g/lost,点击首页的即可,我会尽快确认各位朋友的加入申请。如果本人出差没能及时确认,也请耐心等候不要着急。其实新浪博客的这个圈子功能还很简单,比如没有留言本、没有短消息、没有讨论区等等,倘若能将SNS的功能整合进来则更加有趣和有意义。


上一篇: 政治暴力:流氓会武术,谁也挡不住!-看文涛拍案有感
下一篇:人在密云·北京度假村的乡土气息

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论