博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、并非度假。公司的一个会议在密云某度假村召开,部门同事同行至此。我的目的是向渠道朋友们了解他们对产品的意见和建议,前者是现有产品的完善,后者是未来拓展的方向——一个产品能否适应客户的需求,一线信息是最有参考价值的,否则我们只能将自己的想象强加于别人。度假为工作而非休闲。

 

2、乡土化建筑。度假村的环境还不错,小桥流水,曲径通幽,我们住在4号竹苑别墅。尽管景致宜人,且有一场骤降的阵雨清爽了空气,仍然感觉这园林意境的营造稍欠火候。北京的度假村大同小异,多是模仿欧洲建筑格局,却徒具其形而无神,刻意营造的痕迹太重。何不真正回归传统江南风情的情调,难道我们对自己的建筑文化已经审美疲劳而需要异域风情来寻找新鲜感?

 

3、度假干什么。各个度假村的服务内容也基本相同,游泳、保龄球、台球、乒乓球、SPA、按摩、壁球,稍微好一点的还有演出之类。于是,所谓度假村的休闲越来越没有特色,也无法真正的休闲,常常是很多人聚集在一起打牌和聊天。因而,度假的内容是必须更新的,比如玩玩真人CS之类,这或许是部门活动的下一个选择。


上一篇: “迷失在阅读中”博客圈·人以群分
下一篇:被网监处盯上·世界是通的

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论