博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、初到珠海。虽然公司的研发总部在珠海,我却是第一次到来。这个被联合国授予“国际改善居住环境最佳范例奖”的城市,很像青岛或大连:空气温润,有花有水有山。很多同事都住在花园一样的小区里,打开窗户可以看见澳门的万家灯火;他们开车上班,尽管距离公司可能只有一步之遥;公司大厦正在建设中,据说09 年初就可以入驻了,他们希望将自己的大厦建成像Google一样温馨;他们从祖国各地来到珠海,十几年过去从没想要离开;他们有自己的篮球场、秋千架,他们有自己的食堂。珠海的浪漫,都让必须身处北京的喧嚣浮躁和拥挤交通的我们所羡慕不已。

 

2、热心同事。从机场到同事,有公司专车接我们到公司;每天早晨接我们到食堂品尝公司早餐的美味;白天陪我们在公司参观、拜访合作伙伴、讨论工作;晚上带我们到山上茶社喝茶,到酒吧街喝酒…细致的照顾让我们无比温暖,感谢小芹、沈老师。

 

2、几点印象。珠海办公楼装修的文化氛围比北京要好,让人感觉这里是自己的家,令人骄傲自豪也有温馨的一面;越是高手越是低调,他们认为荣誉是团队的而不希望突出个人;珠海很宜居,生活很惬意,尽管时间久了可能会“习以为常”;早饭两块钱中饭4块钱的私家食堂很让人羡慕;面对面的喝一次酒、吃一次饭,比打一百次电话更能拉近距离;遗憾的是没有去情侣路,期待下一次。

 

注:

感谢Grace_鱼鱼的建议,并非“情人路”而是“情侣路”,看来我是对珠海太不熟悉了。


上一篇: 窦唯怒而砸车的3种猜想
下一篇:新浪博客开发计划曝光·博客隐私

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论