博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、循序渐进。新手开车需要修炼三种境界方能自如驾驭:熟车、熟路、车路皆熟。我目前经历的是第二步。认路难,第一天驾车上班本该在大望桥下左转,当我发现时已在桥上,于是只好硬着头皮前行;在经过了四慧桥、慈云寺桥、红领巾桥之后,终于在朝阳公元桥下找到了可以掉头的地方。今天晚上去报国寺,莲石路西向东一路顺利,返回时却犯了难,从广安门桥没能上到天宁寺桥,却到北京西站兜了两圈。最后只好放弃莲石而选择我熟悉而宽敞的长安街。学车是个循序渐进的过程,无论是对车、对路还是对交规的熟悉,这个过程的标尺是时间。买了《1039行车手册》认真了解一下北京交通特别是立交桥的曲折复杂。

 

2、何处无烦恼,当下须快乐。就像家家有本难念的经,而每一种生活方式都有其各自的烦恼。做地铁拥挤但时间有准,做公车方便但等车不易,开车方便但成本高(油价上涨、不认路、停车难)。因此,任何一种生活方式的选择都不必夸大其劣势而忽略其优势,尽管我们更会下意识的看到负面因素。不必说“过去的才是美好的”,当下的幸福感更重要。


上一篇: 对《疯狂石头》的过度阐释·都是狂欢一场
下一篇:马云:QQ应承担教育青少年的社会责任!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论