博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、活动周周有,这周特别多。周一、周二两整天的“企业培训师”培训(讲师唐长军),实战性强;周五周六两天的“成功的企业营销”培训(讲师何洛山),理论性系统性强;周四晚上到美术馆东街三联书店对面胡同里的刘宅食府聚餐,北京小吃有特色且好吃;周五晚上部门集体到阿凡提狂欢——这里可以到桌子上蹦迪老外很多;周六晚到朝阳门钱柜K歌——老大另有高就,我们给他的儿子送了一部可以开的电动汽车作为礼物。

 

2、这周生活很腐败,都是精神消费。这是一个体验经济年代,物质已退居精神之后,吃的有情调比吃得饱有更大的价值。粱小民在对《体验经济》一书的评论中这样形象的描述体验经济区别于其他经济形式的特点,“以对蔬菜的生产和消费来说,当农民种菜并自给或出售时,这种经济是农业经济;当在工厂(或蔬菜大棚中)不受季节制约生产蔬菜并出售时,这种经济是工业经济;当饭店用蔬菜向顾客提供饮食服务时,这种经济是服务经济;当顾客买菜并进行野餐,在这一过程中获取享受时,这种经济就是体验经济”。体验消费过程结束之后,回忆将铭刻于消费者的内心,在某个经意或不经意的时刻想起并回味,对体验的回忆甚至有可能超越体验本身——这就是体验经济的价值所在。


上一篇: 雅虎搜索调查·你能帮我赢奖品!
下一篇:让我再专注一点·那几个获奖的博客

8条评论

  1. Certainly. All above told the truth. Let’s discuss this question. Here or in PM.

    P.S. Please review 32×32 Music Icons from romavidi2

发表评论