博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、专注。百度功成纳斯达克之后,媒体将其成功原因归结为“专注”——成功之后一切因素都可以成为理由,而失败之后一切因素也可以成为理由——我们只关注结果而不关心过程。老大给我的建议之一是专注。我的兴趣很多,即使自己喜欢的IT相关也有互联网、网络营销、文化研究、媒体研究、电子商务、搜索引擎、博客、社区、都市研究等诸多方面,今后的专注方向是先成为搜索引擎和网络营销方面的专家,同时做到国际化视野,然后再做其他。立此存照。

 

2、获奖者们。新浪博客大赛今年第一季的比赛结果已经公布,尽管有些姗姗来迟。生活组的前三名分别是——金奖:自由主妇,银奖:花花世界,铜奖:燕园记忆:世界是我的想象。自由主妇的博客我看得不多,但她经营的很认真,能够将博客当作工作一样来认真打理的,都值得佩服,因为这是她的生活方式;花花世界去年是获奖的,她对美酒和生活的高品味令人自卑,她的老公是IT精英,她最近卧病,但积极乐观的精神让人看到希望,如果让我投票的话我会选择她——在这个平淡的年代,能够让自己持续对生活的热情是困难的事。博客就是生活方式,一个人的前行历程和人生品味贯穿其中:读博客就是读一个人,然后反观自己。


上一篇: 本周相当腐败·都是体验经济
下一篇:影像观:小剧场话剧《圆明园》+记录片《中国》

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论